„Genießen mit gutem Gewissen“: ZEIT WISSEN bringt neues Ratgeberheft heraus
Das Magazin gibt auf 124 Seiten Tipps, wie man sich gleichzeitig gesund, lecker und ökologisch ernähren und wie man gute Lebensmittel erkennen kann. Die besten Texte zum Thema Ernährung aus der ZEIT und aus ZEIT WISSEN zeigen etwa, warum regionale Lebensmittel so gut sind, was von Vitaminpillen zu halten ist und warum Tiefkühlkost besser ist als ihr Ruf.
In einem umfangreichen Serviceteil erfahren die Leser, welche Ernährungsform wirklich gesund ist und worauf es beim Kochen ankommt. Die Verbraucherzentrale Hamburg klärt als Kooperationspartner über die Methoden der Lebensmittelfirmen auf und gibt Ratschläge für den nächsten Einkauf.
Chefredakteur Jan Schweitzer: „Viele Menschen wollen heute nicht mehr nur gesund, sondern auch nachhaltig essen. Die Zutaten sollen möglichst umweltschonend, unter fairen Arbeitsbedingungen produziert und klimaschonend zu uns geliefert worden sein, die Tiere sollen artgerecht gelebt haben. Aber ist es überhaupt möglich, alles gleichzeitig zu beachten? Und wie ist es mit der Lust am Essen? In unserem neuen Ratgeber wollen wir unseren Lesern zeigen, wann und wie man all diese Anforderungen zusammenbringen kann – wie sie also mit gutem Gewissen genießen können.“
Der ZEIT WISSEN Ratgeber „Genießen mit gutem Gewissen“ in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Hamburg ist ab dem 13. März 2012 am Kiosk, im Bahnhofsbuchhandel sowie über www.zeit.de/shop für 6,95 Euro erhältlich. Im Shop erhältlich sind auch bisherige ZEIT WISSEN Ratgeber, etwa „Leben und Arbeiten“ (September 2011), „Natur“ (März 2011), „Kommunikation“ (November 2010) oder „Psychologie“ (Mai 2010).