„Essen mit Verstand?“ – ZEIT Akademie Seminar räumt mit Ernährungsmythen auf
Wie sind die Kennzeichnungen auf Lebensmittelverpackungen zu verstehen? Welche Qualitätssiegel helfen mir als Verbraucher wirklich? Lactose, Fructose, Gluten – wie erklären sich die zunehmenden Unverträglichkeiten? Warum scheitern Diäten? Wie macht man Kindern Lust auf gesundes Essen?
Das neue DVD-Seminar „Ernährung“ aus der ZEIT Akademie Vorlesungsreihe beschäftigt sich mit aktuellen Fragen rund um die Themen Lebensmittel, Gesundheit und Psychologie. PD Dr. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Universität Göttingen, erklärt dem Zuschauer anschaulich die Grundlagen unseres Essverhaltens und die unserer Kinder. Ist Erziehung zu gesundem Essen gut gemeint oder kontraproduktiv? Ernährungsexperte Ellrott: „Man sollte auf das Werten von Lebensmitteln verzichten, schon die Wörter ‚gesund‘ und ‚Ernährung‘ lösen bei Kindern Widerstände aus“.
Diesem und vielen weiteren Themen widmet sich das DVD-Seminar in 12 Teilen. Im Anschluss an jede Lektion diskutiert ZEIT-Autorin Susanne Schäfer mit PD Dr. Thomas Ellrott. Ernährungsmedizin und Ernährungspsychologie lehren uns: Gesundheit und Genuss schließen sich keineswegs aus. Essen mit Verstand ist möglich und gutes Essen steigert unsere Lebensfreude.
Das DVD-Seminar „Ernährung“ mit 12 Vorlesungen à 30 Minuten auf 4 DVDs mit Begleitbuch ist ab sofort unter www.zeitakademie.de für 149,- Euro bestellbar, das Online-Seminar kostet 99,- Euro.
Die ZEIT Akademie bietet individuelle Weiterbildung auf Universitätsniveau. Renommierte Dozenten und ZEIT-Redakteure vermitteln fundiertes Wissen anschaulich und kompakt. Bisher sind bereits 14 Seminare von Literatur über Philosophie, Kunstgeschichte bis Ökonomie erschienen und unter www.zeitakademie.de erhältlich. Zusätzlich finden sich hier kostenlose Probevorlesungen und detaillierte Informationen zu den Referenten.
Rezensionsexemplare erhalten Sie auf Anfrage bei: Beatrix.Gostomski_extern@zeitakademie.de