Pressemitteilungen

Aktuelle Presseinformationen der ZEIT Verlagsgruppe

Immer informiert mit
dem E-Mail Presseverteiler Hier anmelden
25. Mai 2021

Digitale Veranstaltungsreihe „How it works: Dein Weg durchs Studium zum Job“ u. a. mit Ariane Alter, Lina Mallon und Lasse Rheingans

Die Veranstaltungsreihe „How it works: Dein Weg durchs Studium zum Job“, die von ZEIT CAMPUS in Partnerschaft mit der Techniker Krankenkasse durchgeführt wird, startet mit ihren digitalen Veranstaltungsformaten in das Sommersemester 2021.

An vier …

18. Mai 2021

„America Talks“: Tausende US-Amerikaner und US-Amerikanerinnen treffen sich im Juni zum politischen Streitgespräch

Ab heute rufen USA TODAY und das USA TODAY NETWORK gemeinsam mit vier weiteren amerikanischen Medienpartnern zur Teilnahme an dem Dialogformat „America Talks“ auf. Den Teilnehmenden werden anhand von kontroversen Ja-Nein-Fragen Gespräche mit anderen …

17. Mai 2021

Wissenschaftsjournalistin Mai Thi Nguyen-Kim hat düsteren Blick auf den Wahlkampf

Die Wissenschaftsjournalistin und Chemikerin Mai Thi Nguyen-Kim hat „eher einen düsteren Blick auf den bevorstehenden Wahlkampf“. Zu oft sei in der Corona-Debatte die vermeintliche Zerstrittenheit der Wissenschaft betont worden. Unter „dem Label Wiss…

17. Mai 2021

Mai Thi Nguyen-Kim: „Man gilt als intellektuell, wenn man keine Ahnung von Naturwissenschaften hat.“

Die Wissenschaftsjournalistin und Chemikerin Mai Thi Nguyen-Kim hat bei der ZEIT für Forschung-Themenwoche mehr Allgemeinbildung in den Naturwissenschaften gefordert. Der Eindruck, „dass es völlig okay ist in unserer Gesellschaft, wenn du dich nicht …

17. Mai 2021

„Elbvertiefung“: Newsletter der ZEIT:Hamburg erreicht 100.000 Empfänger

Die „Elbvertiefung“, der tägliche Newsletter aus der Hamburg-Redaktion der ZEIT, erreicht sechs Jahre nach der Gründung 100.000 Empfängerinnen und Empfänger. Gestartet ist der Newsletter 2015 mit 35.000 Abonnentinnen und Abonnenten.

„Mit 100.000…

17. Mai 2021

T.C. Boyle: Fleischindustrie ist ein „dystopischer Albtraum“

Für den US-amerikanischen Schriftsteller T.C. Boyle ist die Fleischindustrie ein „dystopischer Albtraum“, sagte er im Rahmen der Themenwoche ZEIT für Forschung.

In den Fabrikfarmen würden „die Tiere in kleinen Ställen gehalten, in denen sie sich n…