Pressemitteilungen
Aktuelle Presseinformationen der ZEIT Verlagsgruppe
Prof. Dr. Andreas Vogelsang ist von academics zum diesjährigen Nachwuchswissenschaftler des Jahres gekürt worden. Als Juniorprofessor leitet Vogelsang das Fachgebiet „Automotive Software Engineering“ an der Technischen Universität Berlin und ist Gruppenleiter für „Software Engineering“ am Daimler Center for Automotive Information Technology Innovations (DCAITI) der TU Berlin.
Die Illustratorin Nadine Redlich zeichnet und schreibt eine neue Kolumne im ZEITmagazin. Sie begrüßt die Leserinnen und Leser ab sofort wöchentlich auf Seite 5 mit einem Cartoon. In „Fast Überhört“ stellt die 35-Jährige kleine, wahre Szenen aus dem Alltag dar, die sie etwa im Supermarkt, im Zug oder, wie in der ersten Ausgabe, in der Ikea-Filiale in Kaarst aufgeschnappt hat.
Im Rahmen der bundesweiten Veranstaltungsreihe „Die ersten 100 Tage im Job. So gelingt ein entspannter Berufseinstieg“ ist ZEIT CAMPUS an der Bergischen Universität Wuppertal zu Gast.
ZEIT CAMPUS diskutiert am 25. November 2019 an der Goethe- Universität Frankfurt über das Thema „Berufseinstieg in die Wirtschaft – Welcher Job passt zu mir?“. Herzlich eingeladen sind Studierende und Absolventen sowie alle fachlich Interessierten. Der Eintritt ist frei.
Die Grünen-Politikerin Renate Künast findet die Kennzeichnung von Lebensmitteln durch Ampelsysteme wie den Nutri-Score richtig. Auf der ZEIT KONFERENZ „Der Auftrag“ kritisierte die ehemalige Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbrauc…
Die Grünen-Politikerin Renate Künast findet die Kennzeichnung von Lebensmitteln durch Ampelsysteme wie den Nutri-Score richtig. Auf der ZEIT KONFERENZ „Der Auftrag“ kritisierte die ehemalige Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz die Lebensmittelindustrie, „die mit Dingen wirbt, die nicht stimmen, die uns immer mehr hochverarbeitete Lebensmittel verkauft, die Erkrankungen bringen“. Am Beispiel von stark gezuckerten Frühstückscornflakes machte Künast den Nutzen der Kennzeichnung für Verbraucher deutlich: „Es wird etwas als Grundnahrungsmittel verkauft, es ist aber keins.“ Die Kennzeichnung weise Verbraucher darauf hin, dass „sie ihrem Kind auch eine halbe Tafel Schokolade zum Frühstück geben könnten, wenn sie das miteinander vergleichen“.